設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:彰化華信當舖 > 最新消息

有歷史、古蹟、風景、生態彰化當舖,彰化機車借款,彰化汽車借款

時間:2019/01/10 點閱:55 發佈:彰化華信當舖

 台灣千里步道協會執行長周聖心針對「山海圳國家級綠道推動計畫」,昨天帶領幹部拜會嘉義縣長翁章梁,尋求地方政府合作打造獨嘉(家)觀光旅遊路線,翁章梁當場指示文化觀光局為對口單位,秘書長羅木興當推動召集人,共同打造這條獨具歷史、古蹟、風景與生態的獨家廊道。

由民間組織倡議,行政院去年核定7條國家級綠道,其中「山海圳」、「水圳」、「糖鐵」3條國家級綠道都在嘉義縣境,「山海圳」獲行政院指定優先推動計畫。

周聖心指出,「山海圳」路線自台南台江國家公園起,溯鹽水溪穿過嘉南平原,通過西拉雅國家風景區抵達嘉縣大埔鄉,從阿里山腳下的南三村(山美、新美、茶山)通往達邦、特富野大社,到達台灣的心臟—玉山,總長171.18公里,路徑分為古道、山徑、產道與公路。

這條路線有2個國家公園、2個國家風景區、1個國家森林遊樂區、2個縣市政府,超過3個中央單位共同管轄,沿途人文歷史悠久、觀光資源豐富,「有歷史、有古蹟、有風景、有生態」,完全符合建構綠道條件、甚至是世界遺產中「文化路徑」的概念。

周聖心等人由文化觀光局長許有仁陪同,向翁縣長簡報,曾文水庫大埔鄉山光水色、南三村保存與發揚的鄒族獵人文化、藍色里佳部落,以及保存國家重要民俗的達邦和特富野,不但有豐富的人文,更有優美的環境,如達娜伊谷、特富野古道等,是全國獨家兼具環境生態保育的觀光旅遊路線,符合縣長提出「山海共榮」的觀光構想。

許有仁說,嘉縣境優先要建置完整步道指標系統,提升社區觀光接待能量,需要中央協調與支援,以及更多配套措施,這項作業籌備多年,期望「山海圳國家級綠道」早日暢通,成為嘉縣獨嘉亮點。

華信當舖專營:汽車.機車.金飾.鑽戒.名錶等借款!歡迎來電洽詢,電話:04-7375000

上一篇:把握今天好天氣 明北部高溫降6℃有雨
下一篇:北部、東部濕冷再一天 明回暖高溫逾25℃