設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:彰化華信當舖 > 最新消息

彰化當舖推薦彰化汽車借款彰化機車借款調薪M型化「不如調高基本彰化當舖,彰化汽車借款,彰化機車借款,彰化借錢,彰化借款

時間:2018/05/09 點閱:14 發佈:彰化華信當舖

 彰化華信當舖提醒您,各縣市發佈豪大雨特報,請注意天氣狀況,注意自身安全!

華信當舖推薦薪資新聞:調薪M型化「不如調高基本工資」:產業調薪也呈現M型兩極化。台灣最重要產業之一的電子業,每年約調薪3至5%,月薪7萬元每年調5%,5年後就8.9萬元。不少行業則薪資偏低、很少加薪,文化大學勞工關係系教授李健鴻舉例,批發零售、餐飲業人事成本高,與其期待公務員調薪有帶動效果,不如調高基本工資。

半導體業主管說,科技業面臨國際競爭,薪酬也須達一定水準,早年就靠員工配股吸引留學生返台,創造台灣科技島,基層作業員的技術能力要求,也比傳統產業與服務業高很多,員工素質與產品良率高度相關,營運成長的公司「每年加薪是必要的」。
曾任職補習班的民眾李先生說,補習班行政人員很多只領略高於基本工資的薪水,調薪也很緩慢。雜誌社、出版社編輯則大多領不到3萬元。在南部當室內設計助理設計師的吳先生感嘆,月薪2.5萬元且2年沒調,「老闆只說還要磨練。」 

華信當舖專營:汽車、機車、金飾、名錶、鑽石等借款,歡迎來電洽詢!電話:04-7375000

 

上一篇:想問彰化汽車借款利息如何算嗎?問彰化當舖華信準沒錯..
下一篇:彰化當舖推薦彰化汽車借款彰化機車借款上兵蒙眼操槍世界第4 國