設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:彰化華信當舖 > 最新消息

彰化當舖推薦彰化汽車借款彰化機車借款寒流奪36命 今探7℃彰化當舖,彰化汽車借款,彰化機車借款,彰化借錢,彰化借款

時間:2018/01/10 點閱:111 發佈:彰化華信當舖

 彰化華信當舖提醒低溫特報請添加衣物注意保暖

華信當舖推薦冷新聞:寒流奪36命 今探7℃:入冬首波寒流發威,昨全台濕冷,合歡山也降雪,平地最低溫出現在新北淡水,清晨8.8℃刷新入冬平地最低溫紀錄,初步統計全台昨一天內至少36人疑因天冷猝死。中央氣象局持續發布低溫特報,今到周五受寒流影響,台南以北及東北部最低溫下探8至10℃,空曠地區僅7℃,預計今起轉乾冷,玉山、合歡山今仍有機會降雪;估周末起寒流減弱、逐漸回溫。入冬最強冷空氣、首波寒流從前天起發威,各地氣溫一路下滑,昨水汽偏多,全台又濕又冷,昨平地各測站幾乎都創入冬最低溫紀錄,淡水出現全台入冬最低溫8.8℃,台北也僅10.4℃。 合歡山區昨凌晨降到0℃以下,降下今年第一場瑞雪,台14甲線昆陽段至合歡山遊客中心成銀白世界,松雪樓員工清晨起床發現大地鋪上約5公分白毯,前晚就在山上等雪的民眾樂翻,公路總局在場交管,車輛須加掛雪鏈才能放行。

宜蘭太平山莊指出,昨太平山上水汽充足,但氣溫還不夠低,今起轉乾冷,可能不會降雪。
這波寒流陸續引發猝死,北北基宜、桃竹昨至少26人疑因天冷猝死,基隆一對六旬夫妻昨因家人聯絡不上報警後,警消破窗發現兩人已死,丈夫躺臥室床上,妻子握電話倒在客廳,疑想打電話求救,還有2歲孫子在門口大哭;警方指現場無外力侵入跡象,熱水器也未開啟,初判天冷猝死。中部則至少10人猝死,多為逾60歲長者。南部未傳死亡案例。
醫師呼籲,天冷務必加強保暖,以防心肌梗塞、中風。亞洲大學附屬醫院胸腔內科主治醫師戴芳銓則觀察,近期氣喘和慢性肺阻塞病患也增多,外出務必戴口罩、圍巾,減少肺部不適。 雲林前晚起雨勢不斷,昨清晨下雨且出現12℃低溫,農民在天空微亮時就冒著濕冷,穿雨衣在泥濘菜園裡採收蔬菜。
西螺果菜市場表示,受鋒面影響,蔬菜產地持續降雨,影響蔬菜採收,到貨量減少,交易平均價格從上周六每公斤21.4元漲至23.2元。
台鐵新北市四腳亭-瑞芳間東正線昨上午傳鋼軌斷裂約2公分,該路段降速行駛,上午9時36分修復後正常行駛。台鐵原初判是受寒流影響,鋼軌熱脹冷縮後斷裂,但調查發現鋼軌斷裂處非焊接點,推測是材質出現瑕疵,台鐵表示此應為個案,不會有安全疑慮,斷軌處預計今換新。
氣象局指,這波寒流估計影響到周五,各地氣溫偏低,預計今起轉為乾冷,持續針對台南以北等18縣市發布低溫特報,今到周五台南以北及東北部,清晨及夜晚最低溫將下探8至10℃,空曠地區僅有7℃,其他地區約11至13℃,農漁民請慎防寒害。 氣象局預測,周末起寒流稍減弱,各地氣溫逐漸回升、太陽露臉,除東半部及北部有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,但早晚氣溫仍偏低,周六中部以北最低溫8到9℃,下周一、二天氣型態大致與周末類似,但持續回溫,估西半部高溫都在22℃以上。 

華信當舖專營:汽車、機車、金飾、名錶、鑽石等借款。歡迎來電洽詢!電話:04-7375000

上一篇:彰化當舖推薦彰化汽車借款彰化機車借款全台急凍!20縣市低溫特
下一篇:彰化當舖推薦彰化汽車借款彰化機車借款今雨變小急凍7℃ 明轉乾