設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:彰化華信當舖 > 最新消息

彰化當舖推薦彰化機車借款彰化汽車借款理工竹科人自學開畫展彰化當舖.彰化機車借款.彰化汽車借款

時間:2018/01/06 點閱:11 發佈:彰化華信當舖

 華信當鋪關心你下周寒流來襲請注意保暖

華信當鋪推薦追夢新聞:追夢永遠不嫌晚!在竹科大廠擔任管理職的鄭永龍(50歲),想起小時候曾夢想當畫家,4年前勇敢追夢,下班上網看Youtube學油畫,不但畫出上百幅作品,其中19幅也順利在畫展中售出,甚至有人出一幅4萬元高價收購他的作品,他謙虛表示,自己沒名氣又非科班出身,作品意外得到青睞,無形中給他莫大鼓舞,原本藏在心中的夢想,現在終於實現。他在去年底舉辦生平第一場個人畫展,以自身經驗科技與人文「交匯」作為主題,開創不一樣的人生,他說:「在繪畫中我找到真正的自己,我圓夢了。」

鄭永龍在知名晶圓廠擔任技術副處長,面對即將來臨的退休生活,他開始感到有些恐慌,閒暇時間就開始看書、找人生方向,有天他問自己「什麼時候最快樂」,想起國小曾代表學校參加新竹縣繪畫比賽,未曾學過繪畫的他以驚人天分奪下新竹縣第二名,打敗許多苦練選手,當時他便立志「我以後要當畫家」,但卻被家人反對。

「我以為可以當畫家」,鄭永龍國中畢業那年面臨人生抉擇,他向父母表示希望往文史藝術發展,成為一名畫家,但父母由衷反對,認為「當畫家你會餓死」、「文科沒前途」,他無法反駁,只好進入父母的第一志願往理工科發展,畢業後順利進入竹科擔任設備工程師,但冷冰冰的機台讓他感到無聊,決定反抗。

鄭永龍說,3年來每天維修設備、保養機台,「好像機器人」,但自己除了理工方面專長,也不知道要做什麼,後來他決定轉換人生跑道,晚上到大學進修,攻讀與自己相關的工業管理,後來他發現新接觸的「管理」很有趣,便轉職到晶圓大廠往製造部生產線擔任技術指導相關工作,開始與人互動後,他才發現自己很擅長與人溝通,後來便一路升職到副處長。

「找到自己第二興趣結合專長,我真的很幸運」,鄭永龍說,當初他辭掉設備工程師的工作時,半導體產業正蓬勃發展,年薪破百萬不在話下,同事都認為「他瘋了」,但回想起來,鄭永龍說,為了錢生活不會快樂,要找到自己有熱忱的事才能做的久,也是這種理念,讓他開始重拾畫筆。

年過半百的鄭永龍,開始實現他兒時願望,一開始他拿插畫家的作品,將水彩原作改成油畫臨摹,後來只要下班、放假的時間,便把自己鎖在家裡當宅男,學年輕人上網看Youtube學油畫,4年多來畫出上百幅作品。友人無意間看到他的畫作,便邀他一起展出,沒想到陸續竟賣出19幅作品,其中一幅還以4萬高價售出,讓他訝異「我這樣默默無名,畫作竟這麼值錢」,也讓更有信心朝「全職畫家」邁進,一圓兒時夢想。

華信當鋪專營:汽車.機車.金飾.名錶.鑽石等借款,歡迎來電洽詢!電話:(04)7375000

上一篇:彰化當舖推薦彰化汽車借款彰化機車借款寒流今襲台 明僅7℃冷5
下一篇:彰化當舖推薦彰化機車借款彰化汽車借款理工竹科人自學開畫展