設為首頁 加入最愛



分享到Facebook

最新消息

您的位置:彰化華信當舖 > 最新消息

彰化當舖分享-公視「燦爛時光」 看見彰化之美彰化當舖

時間:2015/12/11 點閱:1164 發佈:彰化華信當舖

彰化當舖,華信當舖分享-公視「燦爛時光」 看見彰化之美

彰化縣政府補助200萬元拍攝的連續劇「燦爛時光」,即將於12月28日起在公視播出,總共播出20集,全劇取景均在彰化,可以看到許多彰化美景。9日上午在彰化縣文化局演講廳舉行精華版特映會;副縣長周志中與該劇導演鄭文堂以及參與演員彰化鄉親見面,邀請全國觀眾準時收看,看見彰化之美。

副縣長周志中表示,自己本身是彰化人,對於彰化感到非常驕傲,彰化有許多著名美食,擁有美麗的八卦山景區及王功漁港浪漫的落日餘暉、田尾公路花園等優勢;縣府經過公開徵件、精挑細選,邀請到鄭導演執導,而燦爛時光片中,不僅展現彰化美景,更透過愛情、友情等元素串聯歷史事件,故事令人動容外,亦看到新生代演員精湛的演技。

鄭文堂導演表示,觀眾看戲就是在看演員的演技,如何詮釋角色與感情,因此真正與觀眾溝通的是演員,但隨著劇情發展仍可感受到彰化之美,希望大家12月28日晚上九點可以支持公視的燦爛時光。

縣長魏明谷也曾到鹿港高中參與演出,扮成民歌演唱會中的聽眾,由於魏縣長高中時代最喜歡民歌,而當天安排胡德夫演唱,恰巧是他最喜歡的民歌手之一,因此他也沈醉其中,當個稱職的臨時演員。

劇情是以台灣歷史背景,描述1945年及1980年前後兩個世代的愛情與友情,再將228事件、中壢事件、美麗島事件等歷史事件作為故事背景。這也是鄭文堂導演睽違12年後再度拍攝的時代大戲,取景彰化的主因,因為彰化擁有許多的古蹟,留存著豐富的人文底蘊,以及縣府的大力支持。

鄭文堂導演才華洋溢,早年投身社會運動,後來專注於創作,電影「超級公民」就改編自他的「詩人與阿德」劇本,「夢幻部落」更曾榮獲威尼斯影展國際影評人週最佳影片,也拿下金馬獎年度台灣最佳電影等國內外大獎,2010年再以「眼淚」奪得台北電影節最佳導演。

本劇製作葉振興、編劇楊惠文,並集結台灣新世代最優秀演員,如林柏宏、巫建和、姚淳耀、傅小芸、張家瑜、黃尚禾等人,搭配龍冠武、潘麗麗、游安順、吳朋奉等中生代一流演員,敬請拭目以待,其中姚淳耀、傅小芸、鄭暐達、藍雅芸也現身彰化特映會與民眾互動,讓「燦爛時光」未演先轟動。

 

上一篇:彰化讀經會考小狀元4歲以下40人
下一篇:彰化當舖汽車借款,機車借款免留車服務彰化市縣小額借款